Corso aggiornamento per la Somministrazione di Alimenti e Bevande
Il corso di aggiornamento per la somministrazione di alimenti e bevande ( SAB ) ex REC, deve essere frequentato da tutti coloro che decidono di avviare attività commerciali in cui si somministrano alimenti e bevande. Il corso ha l’obiettivo di formare operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell’acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Gli aggiornamenti hanno periodicità di 3 anni.
Dettagli
Chi lo deve frequentare?
La persona (titolare dell’esercizio o suo delegato) che è stata indicata in Comune come responsabile della somministrazione al pubblico.
Quante ore dura?
Durata 16 ore.
Modalità di erogazione
In aula.
Cosa serve per il corso in videoconferenza sincrona o FAD?
Modalità non possibile per questo corso.
Modalità di iscrizione
Per i clienti in assistenza l’iscrizione non necessita di modulistica: ORION monitora le necessità e le scadenze dei propri clienti; propone loro date e modalità di effettuazione dei corsi; dopo che il cliente ha accettato invia conferma dell’iscrizione via mail. I clienti che non sono in assistenza possono iscriversi utilizzando il modulo MOD 7.2.1-05 del mese desiderato, prelevabile dalla pagina Calendario corsi formazione ORION srl (orionweb.it). In alternativa è possibile iscriversi direttamente via web dalla pagina Iscrizione corso (orionweb.it).
Sanzioni previste
Ammenda da 500,00 a 2.700,00 Euro
Cosa deve fare Orion Srl
Al termine del corso Orion comunica alla Regione Piemonte i dati anagrafici dei partecipanti e la data di completamento delle lezioni.
Annotazioni
Non è possibile seguire il corso dopo che la finestra temporale si è chiusa.
In caso di corsista con scarsa conoscenza della lingua italiana il datore di lavoro deve fornirgli un interprete.
L’attestato è rilasciato se il corsista ha seguito almeno il 90% delle ore previste e ha risposto in modo esatto almeno al 70% delle domande della verifica.
Il registro originale è conservato da Orion.
Entro quando deve essere completato?
Di cosa parla?
I fattori di insalubrità delle sostanze alimentari, l’igiene dei locali, la preparazione e conservazione dei cibi, gli obblighi del datore di lavoro e dei lavoratori. Programma dettagliato su Legge Regionale 38/2006.
É previsto un test?
Test di valutazione. I test sono somministrati ai partecipanti al corso in aula. Per il superamento dei test occorre rispondere in modo corretto almeno al 70% delle domande.
Cosa si deve portare?
Nulla
È rilasciato materiale informativo?
I partecipanti al corso possono scaricare materiale informativo dal sito internet www.orionweb.it. In alternativa possono richiederlo al docente che provvederà a trasmetterlo via mail.
Esonerati dal seguire il corso
Non sono previsti esoneri.
Informazioni sulla privacy
Tutti i dati raccolti saranno trattati in base all’ex articolo 13 Reg. UE 679/2016 e articolo 13 D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) che prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la legge indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la riservatezza ed i diritti del proprietario. I dati in nostro possesso non saranno comunicati ad altri soggetti, se non dietro preventivo consenso. Ai sensi della normativa citata sarà possibile in qualsiasi momento e gratuitamente consultare, modificare o cancellare i dati.